x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, пер. Софьи Ковалевской 62-48
завод Горизонт
транспортная проходная
Время работы
Пн-Пт
9:00-17:00
Сб-Вс
10:00-12:00

Советы мастера паркетчика



Советы мастера паркетчика
Человеку, не имеющему опыта в шлифовке пола, вполне по силам справится с этой работой самостоятельно. И раз уж вы решились, то нам бы хотелось помочь вам избежать типовых ошибок, и получить хороший результат. Для того, чтобы советы были наиболее корректными и «по делу», мы обратились за помощью к профессионалу, мастеру, который уже более пяти лет сотрудничает с нашей фирмой, помочь нам в написании инструкции. Пользуйтесь с удовольствием! А уж если не решитесь, или работа для первого раза покажется сложной - тогда обращайтесь к проверенным мастерам своего дела, обращайтесь мы – подскажем.
Избавьтесь от мебели, демонтируйте плинтусы и убедитесь в том, что на деревянном полу не выступают гвозди и саморезы. Если есть, углубите их молотком. При восстановлении паркета, стоит внимательно проверить плашки - хорошо ли держатся.

Абсолютно все заводские шлифовальные машинки с пылесборником, но он все равно не избавит от пыли в полной мере. Конечно не хочется, чтобы пыль проникала в другие помещения, для этого прикройте проём мокрой тканью.
Первичный этап – заправка бумаги. И на данном этапе используется, наиболее грубая наждачная бумага. Либо No24,либо 36. При наличии неровностей, а также предыдущего покрытия лучше начинать с No40.
На первичной стадии шлифования, следует проводить машину по диагонали к направлению укладки, последовательно выравнивать пол в плоскость снимая покрытие.

Важно верно, используя регулировочный винт, выставить уровень барабана. Неплотное прижатие приведет к худшему качеству шлифовки, а пережим даст лишнюю нагрузку на двигатель. Если двигатель не справляется - это снизит обороты, изменится характер шума. Следует также учесть, что потребление у машины 2,5 кВт/час, соответственно пусковой момент порядка 5 кВт/час.

Как только шлифовальная бумага начнет забиваться её надо менять, чтобы избежать перегрева барабана и деформации резины на нём. Вы поймёте, что бумага не пригодна, когда почувствуете, что не циклюете, а полируете поверхность. Включать и выключать паркетошлифовальную машину нужно в движении. Не останавливайтесь с работающим барабаном потому что останутся специфические выемки, которые сложно убрать. Во избежание этих выемок и ямок важно приспособиться при каждой остановке приподнимать барабан, отрывая его от пола в движении и так же опускать, плавно и тоже крутящийся.

Каждый последующий проход передвигайтесь на 50 % ширины обрабатываемой полосы.
Дальнейшую работу проводят более мелкой бумагой. Выбирают её в зависимости от покрытия пола и количества этапов шлифования. Например, если этапов четыре, то варианты бумаги примерно такие: No40, No60, No80 и финишная - No100 или No120.
Не стоит забывать, что щели между досками или плашками необходимо зашпаклевать после No60, и при необходимости подшпаклевать, если от вибрации барабана выскочит свежая шпатлевка.
Можно использовать заводскую пасту или специальную жидкую шпатлевку, смешанную с мелкодисперсной пылью, которую можно собрать после шлифовки No60, а лучше No100, если сохранилась такая от предыдущего шлифования.

Для шлифования углов, зачистки под радиаторами, лестницами удобно использовать шлифовальную машину типа «сапожок». Это небольшая машинка, которая работает именно в таких не удобных местах. Этапы работы примерно такие, как и с большой машиной. Не забудьте перед нанесением воспользоваться строительным пылесосом, начисто собрав все остатки пыли. Если вы выполните все этапы инструкции, то можно смело наносить лак.



Еще новости на эту тему:
Master мастерски согреет
Арсенал паркетчика
Бытовой компрессор как универсальный помощник домашнего мастера
© 2019 ИП Брюсова
Беларусь Минск, переулок Софьи Ковалевской 62/48
+375 (17) 377-33-37 (факс)
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37
                                
arend.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%