x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, Партизанский пр-т, 168, к. 12
Пн-Пт
9:00-18:00
Сб-Вс
10:00-16:00

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»: особенности технологии



Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»: особенности технологии Проходит время и любая отделка нуждается в серьёзных ремонтах, отсюда и растущий интерес к новым, да и хорошо забытым старым, технологиям. Хочется более подробно поделиться тем, как эффективно и быстро восстановить или отреставрировать деревянный пол. Лучшим решением в этой ситуации становится шлифовка пола. Приложив усилия можно отчистить, ставший уже родным, пол от старых покрытий, и даже восстановить его и сделать пригодным к дальнейшему декорированию.
Итак, для того чтобы эти процедуры прошли без вопросов необходимо тщательно подготовится.

А именно – подготовить инструменты и материалы. На начальных этапах вам понадобиться:
1. Шлифовальная барабанная машина (для основной зачистки и выравнивания).
2. Машина для шлифовки труднодоступных мест (ленточная ЛШМ, либо «Сапожок»).
3. Наждачная бумага, круги, ленты (различной зернистости).
4. Брусок с наждачной бумагой, цикля (стальная полоска для зачистки), молоток.

Предварительно необходимо молотком простучать все гвозди. Отнеситесь к этой работе ответственно. Со временем из деревянного пола шляпки гвоздей начинают «выглядывать», поэтому перед тем как шлифовать барабанной машиной их нужно вернуть на место. Делать это необходимо так как барабан паркетки оклеен резиной, на которую в свою очередь и будет натягиваться шлифовальная бумага. Торчащие шляпки гвоздей сорвут бумагу и соответственно могут вырвать куски резины из барабана, а это наказуемо дорогой оклейкой.

И следующий этап – избавляемся от щелей. Крупные щели всегда обрабатываются по одной технологии:
• Вырезается планочка из любой древесины мягких пород, причем чуть большего размера, чем зазор чтобы осталась возможность дополнительно обработать рубанком до нужного размера.
• Все бока «донора» обрабатывается специальным клеевым составом для древесины (либо клеем ПВА) и затем укладывается в щель. После этого заменённый сегмент вгоняют в щель, до того момента, чтобы его верх незначительно выступал над полом.
• Остатки клея вытираются тряпкой. Важно дождаться момента, когда клеевая смесь полностью засохнет, а потом рубанком пройтись, подровнять.

Мелкие дефекты ремонтируются другим способом— их заполняют специальным составом. Существует очень много рецептов его приготовления. Один из самых простых - мелкие древесные опилки и гипс смешиваются пополам, с добавлением воды, до получения густой консистенции. Вода должна добавляться по чуть-чуть, чтобы контролировать густоту. Масса распределяется шпателем на необходимые участки. И даже не думайте экономить!

Состав должен полностью закрыть щели, и выгнать весь воздух. Излишки снимаются. А уже после полного высыхания зачищаем поверхность мелкой шкуркой.

Для тех, кто очень торопится, вместо гипсово-пылевой смеси можно воспользоваться обычной монтажной пеной, загнав её в щели. Это быстрый и эффективный метод, но не дешёвый.
Итак, пол подготовлен. Перед началом работ следует познакомьтесь с правилами пользования машиной.
Алгоритм таков: В барабанную машину изначально заправляем грубую наждачную бумагу. Перед началом работ следует познакомиться с правилами работы машиной. Алгоритм действий таков:
• Чтобы качественно снять покрытие с пола,поверхность проходиться полосами по диагонали, идущей поперек уложенным доскам. При развороте полосы должны перекрывать друг друга на 7-8 см.
• Во время движения паркетки нельзя «притормаживать» на одном месте. Такие остановки образуют углубления и ямки которые исправить будет практически невозможно. После прохождения первого слоя крупнозернистой наждачной бумагой необходимо убрать пыль. Хочется заметить, что уборку лучше производить строительным пылесосом, потому что бытовой пылесос для таких работ не предназначен и очень быстро выйдет из строя, проще говоря - сгорит. После этого заправляется средняя наждачная бумага, и последующая шлифовка должна выполнятся уже вдоль доски.
• Завершающий этап — финишная шлифовка (если в ней есть необходимость), выполняется по технологии первого этапа.

До краев и под батареи машина не сможет добраться. Работа в труднодоступных местах производится аналогично, только с использованием специальных машинок (ленточная шлифмашина, шлифовальная машина «Сапожок»), либо инструмента, цикли и бруса.
Чтобы избежать ошибок в работе …
Чтобы избежать самых распространенных ошибок в процессе работы с паркетошлифовальной машиной ниже будут изложены ответы на часто возникаемые вопросы.

Что делать,если пылесос не «сосёт»?
— Для всасывания пыли в мешок, необходимо следить за тем чтобы обрывки бумаги и другой мусор, кроме технологической пыли, не попали в тракт воздуховода (в трубу).
Машина странно «гремит» и срывает бумагу с барабана…
— При любом постороннем звуке сразу остановить работу машины и проверить крепление бумаги на барабане. Срывать бумагу будет при некорректной установке шлифовальной бумаги. Это может быть несоответствие размера, короткая бумага, тонкие клинья, недожим эксцентриков. А как следствие срыв бумаги,повреждение резины, либо несбалансированная работа барабана,когда он словно «выбирает» одной стороной.

У вас работала, а у нас не запускается…Почему?
— Для начала работы машине необходимо 5 КВт при напряжении 220v. При пониженном питающем напряжении двигатель не запустится!!! (такое часто происходит в сельской местности, на дачных застройках и ещё из-за перегрузки сети).
При транспортировке, погрузке, разгрузке использовать только специальные ручки (не рычажки и не тяга). На кожухе транспортировка запрещена. Лысой и забитой наждачкой не работать!!!!Так как из-за перегрева барабана отклеивается и вырывается кусками резина, а это влечёт штраф.
— При отрицательных температурах необходимо подержать электрооборудование в тепле не менее часа.


Еще новости на эту тему:
Компрессор не набирает рабочее давление. Устранение неполадок
Восстанавливаем деревянный пол. Этапы работы
Аренда генератора - выгодная альтернатива покупке
Рекомендации по безопасности при работе с лесов
Уборка в затопленном подвале
Энергоснабжение домовладения с помощью резервного генератора
© 2023 ИП Глинский В.В.
Беларусь Минск, партизанский пр-т 168к12
+375 (29) 638-64-77
+375 (29) 692-28-33
                                
arend.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%