x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, Партизанский пр-т, 168, к. 12
Пн-Пт
9:00-18:00
Сб-Вс
10:00-16:00

Выбор технического фена



Выбор технического фена Под названием технический фен известен электрический инструмент, который имеет широкий спектр функций. Настолько широкий, что значение этого инструмента в ремонтно-строительных работах очень трудно переоценить. Являясь портативным источником горячего воздуха, инструмент этот применяется везде, где нужен локальный нагрев. При сварке и резке пластмассовых труб, других пластмассовых изделий и синтетических пленок. Для размягчения и гибки линолеума и рулонных кровельных материалов. Для горячей сварки швов полов из линолеума. Для опаливания деревянных деталей. Другими возможностями использования технического фена представляются удаление старой краски с различных поверхностей, ускорение или замедление процессов склеивания, разогрев двигателя автомобиля в холодную погоду, а также сушка труднодоступных мест. В некоторых случаях технический фен может заменить паяльную лампу. Кроме того, данный инструмент избавляет от необходимости иметь дело с горючими материалами и открытым пламенем. А также предоставляет возможность регулировки температуры и воздушного потока.

Как же выбрать технический фен под конкретную техническую задачу? Первое, что нужно учитывать при выборе теплового пистолета или тепловой пушки, так еще иногда называют технический фен, это его мощность, температура подаваемого воздуха и производительность генерирования воздушного потока.

Мощность различных промышленных фенов находится в диапазоне от 930 до 2300 ватт. Скорость и масштаб этих инструментов находятся в прямой зависимости от потребляемой ими мощности. Технический фен способен нагревать воздух в диапазоне температур от 100 до 650 градусов.

Производительность по воздуху непосредственно влияет на скорость прогрева деталей. В зависимости от модели и режима технический фен способен производить от 200 до 650 литров воздуха в минуту. Важную роль играет наличие дополнительных функций, главной из которых является возможность регулировки температуры. Некоторые модели оснащаются функцией бесступенчатого температурного контроля.

Электронное устройство регулировки температуры, которым оснащается инструмент, поддерживает температуру на заданном уровне и в то же время защищает фен от перегрева. Наличие этой функции увеличивает время работы инструмента. Кроме того, это позволяет обрабатывать материалы, несколько различные по своим свойствам.

Если функция плавной регулировки температуры отсутствует, имеем фен с несколькими фиксированными режимами. В этом случае следует выбрать устройство с максимальным количеством доступных режимов. Чем их больше, тем большего диапазона работу можно выполнить с помощью такого фена. Контроль температуры в таких моделях осуществляется посредством переключения рычажка на ручке инструмента или на панели управления.

Часто профессиональные модели технических фенов бывают оснащены электронными стабилизаторами температуры. Это позволяет выдерживать заданное значение температуры независимо от уровня нагрузки. При выборе технического фена следует обращать внимание на конструкцию рукояти. Открытая она или закрытая. Фен с рукояткой открытого типа имеет меньшие габариты, зато закрытая рукоятка защищает работника от потока горячего воздуха и брызг расплавленного материала.

Важной характеристикой конструкции фена является наличие функции подачи холодного воздуха. Это позволяет быстро охлаждать поверхность конструкции после термического монтажа, не дожидаясь ее остывания естественным путем. Холодный воздух может подаваться как через отдельное сопло, так и через то же самое, что и горячий. Второй вариант даже лучше, так как в этом случае фен охлаждается в течение нескольких минут после нагревания.

Максимизировать функциональность инструмента можно с помощью насадок различных конфигураций. Каждая насадка используется для определенных видов работ. Плоское сопло, распределяющее поток горячего воздуха, используется для сушки, оттаивания и выведения пятен. При сварке листов пленки используется узкое сопло.

С помощью режущего сопла создается концентрированный поток горячего воздуха, которым можно резать монтажную пену. Для работ, требующих локальной концентрации горячего воздуха, подходит круглая насадка, сужающаяся к кончику. Прикрывая же сопло, удобно работать с термочувствительными материалами.

Хорошо иметь штатив или крючок для подвешивания инструмента, чтобы фиксировать его, если это необходимо. А также чтобы отдохнуть от работы. Выбирая технический фен, следует обращать внимание на длину шнура. Длина 2,5 метра и более позволяет работать с инструментом в полный рост. Так какую же модель выбрать?

Для того, чтобы выбрать нужную модель технического фена, следует знать, с какой целью его предполагается использовать. Для простых бытовых работ подходят простые модели малой мощности со стандартным набором насадок. Если же планируется более конкретная работа, нужен инструмент большей мощности и со специальным соплом. А если запланирован большой объем работ, следует выбирать профессиональные фены.

Профессиональные технические фены Bosch позволяют работать без пауз. Большинство таких фенов имеет функцию непрерывного контроля переменной температуры и оснащается съемной термозащитой. Модель GHG 660 LCD характеризуется наличием жидкокристаллического дисплея, который отображает данные по температуре и воздушному потоку. Модель обеспечивает двухступенчатую регулировку потока воздуха.

Технические фены Makita благодаря своей высокой производительности широко используются в промышленных операциях. Они применяются для сварки, удаления старой краски, очистки поверхностей. Модель HG 650 CK имеет встроенную электронную память, семь режимов работы с индивидуальным программированием и систему защиты от перегрева и загрязнения.

Технический фен Nammer представляет собой оптимальное сочетание надежности, простоты использования и доступной цены. Профессиональная модель HG2000S PREMIUM имеет электронную тепловую защиту, которая позволяет работать непрерывно, не беспокоясь о перегреве прибора.

Технический фен Интерскол представляет российский бренд, широко востребованный в строительстве и ремонте. Инструмент Интерскол ФЭ2000 ЭД, это профессиональная модель с цифровым дисплеем. Минимальная температура на выходе позволяет безопасно работать с термочувствительными материалами, а максимальная мощность обеспечивает эффективный нагрев поверхностей крупногабаритных деталей.


Еще новости на эту тему:
Строительный пылесос- как выбрать?
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Эффективные мотопомпы
Фермер третьего мира как арендатор мотопомпы
Как выбрать правильный мотоблок
Использование солнечной энергии для водоснабжения ферм
© 2023 ИП Глинский В.В.
Беларусь Минск, партизанский пр-т 168к12
+375 (29) 638-64-77
+375 (29) 692-28-33
                                
arend.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%