x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, Партизанский пр-т, 168, к. 12
Пн-Пт
9:00-18:00
Сб-Вс
10:00-16:00

Генерирование сжатого воздуха для обеспечения работы пневмоинструмента



Генерирование сжатого воздуха для обеспечения работы пневмоинструмента Многие пневматические инструменты быстрее, легче и мощнее, чем традиционные электроинструменты. Выбрать идеальный компрессор означает найти соответствие того или иного агрегата требованиям той или иной работы. Мобильные компрессоры идеально подходят для домашних мастеров и малого бизнеса, а стационарные обеспечивают высокую воздухоподачу, необходимую для работу промышленного пневмоинструмента. Так или иначе, приобретая или беря в аренду компрессор, исходят из того, мобильный нужен агрегат или стационарный, с электроприводом или с двигателем внутреннего сгорания, бензиновым или дизельным.

Принимают во внимание и такие производственные факторы, как мощность, развиваемое давление воздуха и воздухоподачу, производительность на выходе. Компрессор может быть без ресивера, с небольшим ресивером или же с большим ресивером. А насос компрессора может быть непрерывно работающим, работающим в режиме остановки и последующего запуска, одноступенчатым или двухступенчатым, с масляной смазкой и без таковой. Мобильные компрессоры доступны различных конфигураций и размеров. Модели поменьше достаточно легки, чтобы их можно было носить, а более крупные оснащаются колесами, что делает их легко перемещаемыми с одного объекта на другой. Для таких областей применения, как пневмопитание легких, отделочных гвоздезабивателей или накачивание автомобильных шин, используется легкий безмасляный компрессор с ресивером объемом 8-23 литра. Для пневмопитания таких более ответственных инструментов, как гвоздезабиватель для сколачивания рам, нужен портативный компрессор большей мощности. Компрессор на колесиках с ресивером объемом 15-20 литров обеспечивает адекватную подачу воздуха, и вместе с тем им легко манипулировать на стройплощадке. Впрочем, иной гараж комплектуется и более мощным компрессором с возможностью резервирования большего количества воздуха. Таким, как компактный вертикальный компрессор на колесиках, оснащенный ресивером объемом 75-115 литров.

Стационарный компрессор крепится на болтах, часто анкерных, в определенном месте промышленного здания и запитывается непосредственно от электрической сети здания. Как правило, такие компрессоры оснащаются ресиверами объемом 230-300 литров и двигателями мощностью 4-10 лошадиных сил. Стационарные компрессоры идеально подходят для обслуживания и гаражей, и мастерских, приводя в действие различные пневмоинструменты, которые стоят меньше и обеспечивают более высокую производительность, чем параметрически эквивалентные электрические инструменты.

Электрические компрессоры не выделяют выхлопных газов, поэтому они являются лучшим выбором для применения внутри помещений. Бензиновые компрессоры обычно используются строителями и ремонтниками, будучи высокопроизводительными и удобными на площадке. Тем не менее, эти компрессоры, поскольку выделяют выхлопы, должны эксплуатироваться только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях.

Пневмоинструменты, питаемые от воздушных компрессоров, оцениваются такими же показателями воздухоподачи, что и сами компрессоры. Потоками воздуха, необходимыми для оптимальной работы. Изменение данного показателя зависит от давления воздуха в компрессоре. Небольшие инструменты обычно требуют производительности в размере 0,15 кубометров воздуха в минуту. Более крупным может потребоваться 0,3 или более кубометров в минуту. Для того, чтобы получить представление о минимальной производительности нужного компрессора, следует изучить производительности всех пневмоинструментов, которые предстоит использовать.

Наивысший показатель лучше умножать на 1,5. Так получается минимальная производительность компрессора для конкретных нужд. Это дает пользователю необходимый зазор, что имеет важное значение, так как фактическая производительность компрессора изменяется во время его работы. Если планируется одновременная эксплуатация нескольких пневматических инструментов, потребуется больше мощности. В этом случае минимальная производительность исчисляется путем суммирования производительностей всех инструментов, которые предстоит использовать одновременно.

Большинство легких, так называемых домашних, компрессоров рассчитано на питание сжатым воздухом только одного инструмента, но более крупные компрессоры профессионального уровня позволяют работать с несколькими инструментами. Легкие компрессоры развивают давление в пределах 620 килопаскалей, что, как правило, достаточно для работы пневматических инструментов для простых задач, в том числе бытовых гвоздезабивателей. Более мощные компрессоры могут генерировать 1030 и более килопаскалей.


Еще новости на эту тему:
Компрессор не набирает рабочее давление. Устранение неполадок
Восстанавливаем деревянный пол. Этапы работы
Рекомендации по безопасности при работе с лесов
Леса для работы на исторических фасадах
О безопасном освещении ночных дорожных работ
Работать ямобуром STIHL легко и удобно
© 2023 ИП Глинский В.В.
Беларусь Минск, партизанский пр-т 168к12
+375 (29) 638-64-77
+375 (29) 692-28-33
                                
arend.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%