x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, пер. Софьи Ковалевской 62-48
завод Горизонт
транспортная проходная
Время работы
Пн-Пт
9:00-17:00
Сб-Вс
10:00-12:00

Сравнение возможностей перфораторов



Сравнение возможностей перфораторов
Приобретение оснащенного Special Direct System перфоратора, или SDS-перфоратора, есть солидная инвестиция. В первую очередь этот инструмент предусмотрен для использования в профессиональной сфере. Во многих случаях при ремонте и сносе. Работу эти тяжелые инструменты реально ускоряют и упрощают, делают безопаснее, поэтому солидная инвестиция вполне оправдывает себя. Поэтому американский профессиональный вебсайт www.toolboxbuzz.com организовал одновременное тестирование представителей наиболее известных марок SDS-перфораторов. Конкретно участвовали инструменты Bosch RH540M, DEWALT D25603K, Hilti TE-60-ATC-AVR, Makita HR4013C и Milwaukee 5317-21. Для этого организаторы и участники отправились в один из карьеров Granite State, как в Америке зовут штат Нью-Хэмпшир, где их ожидало пять железобетонных плит. Эксперты оценили разрушительную возможность каждого из инструментов, а также скорость сверления ими приготовленных плит. Оценили комфорт, легкость в использовании, безопасность эксплуатации этих инструментов, а также возникающую при их эксплуатации вибрацию и меры конструкторов, принятые для ее нейтрализации. Кроме того, была проанализирована работа бесплатно поставляемых высокоэффективных вакуумных частицеулавливателей HEPA и встроенных систем управления для соответствующих моделей.

Разработанная Bosch в 1975 году Special Direct System революционизировала перфораторы. Буквальный перевод с английского словосочетания Special Direct System, специальная прямая система, дает общий, но далеко не полный ответ на этот вопрос. Куда проще и понятней немецкое определение вставь-поверни-сидит, Steck-Dreh-Sitzt. В российской технической литературе SDS принимают как систему быстрой смены оснастки без помощи каких-либо приспособлений.

Инструмент Makita HR4013C впечатлил удобством использования, шла ли речь о дополнительной D-образной рукояти, необходимой для работы перфоратором как отбойным молотком, или о подсветке замка на кнопке для исключительно ударного использования. Не говоря уже о вовсе невероятной встроенной антивибрационной технологии.

Инструмент Hilti TE-60-ATC-AVR оказался на втором месте по развиваемым им силе и скорости. Высотою класса операционных функций он также подобен модели Makita. Используемая здесь технология антивибрации также весьма прогрессивна. На некоторое же отставание от Makita повлияла цена Hilti.

В отношении DEWALT D25603K впечатлила большая D-образная рукоять, амортизационная технология защиты от самых жестких толчков и инновационная дополнительная рукоять со сменяемой позицией, которая позволяет оператору стоять более удобно, более прямо при работе на горизонтальных поверхностях, особенно с большими битами. В конечном счете DEWALT явно не дотягивает до комфортности использования Makita и мощности Hilti. В первую очередь команда экспертов была производительностью инструмента как отбойного молотка.

Безоговорочным же победителем инструмент DEWALT оказался в категории пылеотвода. Инновационное всасывающее кольцо предназначено для того, чтобы, прицепив его к обрабатываемому массиву, удалять пыль у самого источника ее появления. Эта стратегия пылеудаления позволяет избегать неудобных ухищрений, на которые порой приходится идти, и позволяет увидеть контакт сверла и материала.


Еще новости на эту тему:
Автономный перфоратор DeWalt DCH213L2 на 20-вольтном литий-ионном аккумуляторе
Библиотека оборудования с возможностью спецзаказа
© 2019 ИП Брюсова
Беларусь Минск, переулок Софьи Ковалевской 62/48
+375 (17) 377-33-37 (факс)
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37
                                
arend.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%