x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, Партизанский пр-т, 168, к. 12
Пн-Пт
9:00-18:00
Сб-Вс
10:00-16:00

Области применения алмазного сверления



Области применения алмазного сверления Проделывание в бетоне отверстий необходимых диаметров с помощью алмазных коронок известно и как алмазное, и как колонковое сверление, так как несущая коронку установка называется колонковым буром. В ходе такого сверления или бурения из тела бетона удаляется выпиливаемый алмазной коронкой цилиндр. Вращает такую коронку с нанесенным на нее алмазным покрытием, как правило, электрический или гидравлический двигатель. Вырезаемый цилиндр выщелкивается сразу же по достижении требуемой глубины. Данная технология подходит для проходки не только бетона, но и кирпичной кладки, песчаника и большинства горных пород.

Самые ранние свидетельства применения колонкового бурения относятся к древнеегипетской цивилизации, это около 3 тысяч лет до нашей эры. Для проделывания отверстий в камне древнеегипетские инженеры использовали деревянные цилиндрические валы, вращающиеся на ложе из минеральных зерен. Отцом современной технологии колонкового бурения считается француз Родольф Лешо, который запатентовал колонковый бур с алмазной режущей кромкой в 1863 году. Тогда этот подход был разработан для того, чтобы проделывать в горных породах углубления для размещения взрывчатых веществ, и использовался в горнодобывающей промышленности. С тех пор технологии алмазного бурения и пиления сильно продвинулись. Наиболее распространенной областью применения колонкового бурения является прокладывание коммуникаций через конструкции ограждений. Всегда остается не предусмотренная проектом необходимость введения в законченное здание магистрали, подающей воду или сжатый воздух, электроэнергию или газ. Или, наоборот, водоотведения и з здания.

Прокладка дополнительных трубопроводов может потребоваться в связи с модернизацией систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Наконец, часто, организуя intelligent house, приходится инсталлировать на готовом объекте системы автоматического управления инженерной начинкой, то есть прокладывать, помимо силовых, информационные сети. Проделывание отверстий меньших диаметров часто требуется для установки в ограждения различного рода анкеров и дюбелей.

А еще те же электротехнические работы связаны с монтажом розеток, под которые высверливаются несквозные углубления. Ну, и взятие проб из конкретных мест конкретных конструкций на предмет определения их реальной несущей способности, то есть высверливание кернов, также осуществляется с использованием колонковых буров. В последнем случае речь часто идет не только о зданиях, но и дорогах, мостах и путепроводах.

Кроме того, описываемое оборудование может быть использовано для контурного сверления конструкции, когда одно отверстие примыкает к другому, образуя определенный контур. Эта техника очень полезна в тех ситуациях, когда обычные режущее оборудование не может прорезать нужный конур. Например, в труднодоступных местах.

Колонковое бурение также имеет то преимущество, что позволяет достигать большей глубины резания, чем любая другая техника, за исключением канатных пил. И еще очень часто колонковое бурение используется в качестве дополнения к обычной резке, когда последнюю трудно или невозможно осуществлять в углах. Размещение основных отверстий в углах делает возможным прорыв материала без необходимости доходить лезвием пилы до крайней точки угла.


Еще новости на эту тему:
Алмазное пиление сухое и влажное
© 2023 ИП Глинский В.В.
Беларусь Минск, партизанский пр-т 168к12
+375 (29) 638-64-77
+375 (29) 692-28-33
                                
arend.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%