x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, пер. Софьи Ковалевской 62-48
завод Горизонт
транспортная проходная
Время работы
Пн-Пт
9:00-17:00
Сб-Вс
10:00-12:00

Бензорез в умелых руках



Бензорез в умелых руках
По информации профессионалов, для проделывания проемов в железобетонных стенах современных жилищ ручной бензорез используется едва ли не чаще, чем специально для этого сконструированная стенорезная машина. Дескать, и аренда дешевле, и организовывать подачу 380 вольт не нужно. Бензорез вообще автономен по определению. Но это так, к слову. Гораздо чаще этот инструмент можно видеть на городских улицах. Там, где ведется их реконструкция, расширение, где перекладываются коммуникации, строятся развязки. Строится метро. И тот, кто берет бензорез в руки не раз-другой, а десяток-другой раз за рабочую смену, заинтересован в том, чтобы снасть была удобной, не слишком изнашивала организм работающего ею. Чтобы рукояти бензореза были эргономичными, чтобы по возможности подавлялись вибрация и пылеотделение. Чтобы пуск был плавным и легким, а работа бензорезом безопасной.
В отношении пуска постарались конструкторы Stihl. Разработанная ими система ElastoStart включает специальную пусковую рукоятку,которая обеспечивает равномерный пуск без резких движений и значительно облегчает запуск двигателя бензореза. Встроенный демпфирующий элемент поглощает возникающие при оттягивании пускового тросика нагрузки. Такая конструкция и экономит силы, и практически не нуждается в обслуживании.
Плавный и легкий запуск бензореза практически без рывков помогают выполнять ручной топливный насос или декомпрессионный клапан. Иногда и то, и другое. Будучи защищенным от действия абразивной пыли, пусковое устройство сохраняет свою работоспособность в течение длительного периода без проведения технического обслуживания. Так исключаются рывки, отрицательно воздействующие на мышцы и суставы.
Остальные параметры бензорезов этого производителя также работают на их популярность. Диаметр алмазного диска, составляющий 350 миллиметров, и глубина реза, достигающая 127 миллиметров, позволяют инструменту легко справляться с большинством материалов и конструкций. А бензорез Stihl TS 800 в своей стандартной комплектации оснащается специальным 400-миллиметровым абразивным диском для работы по камню и бетону.
Кроме того, модель имеет стандартный штуцер для подключения воды. Эксплуатируется бензорез как в обычном ручном режиме, так и с использованием фирменной тележки FW 20. Далее, карбюратор Stihl TS 800 имеет компенсатор, обеспечивающий постоянство мощности, потребления топлива и количества выхлопов независимо от загрязненности фильтра. Это позволяет значительно реже вспоминать о сервисном обслуживании.
Современная антивибрационная система бензореза существенно уменьшает возможные колебания и вибрации от работы двигателя и режущей части, передаваемые на рукоятку, а значит, и на руки оператора. Полуавтоматическая система натяжения ремня обеспечивает автоматическую установку натяжения непосредственно под действием пружины. А эргономичный дизайн рукоятки оптимизирует варианты удержания бензореза в любом удобном для оператора положении.
Возвращаясь к использованию бензореза в гражданском строительстве, заметим, что резать с его помощью перекрытия получается так же легко, как и стены. Это имеет особенное значение при перекладке инженерных коммуникаций здания. И нужно сказать, что и в быту бензорез, иначе именуемый большой болгаркой, встречается все чаще. Так часто, что начинает соперничать в этом отношении с перфоратором. Разумеется, речь идет о быте обитателей особняков. При определенном навыке хозяин делает все необходимые резы, не приглашая специалистов. Только арендуя бензорез.


Еще новости на эту тему:
Газон своими руками...? Экономим с нами!
Бензорез Stihl Cutquik производителен и безотказен
© 2019 ИП Брюсова
Беларусь Минск, переулок Софьи Ковалевской 62/48
+375 (17) 377-33-37 (факс)
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37
                                
arend.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%