Главная » новости и статьи » Энергоснабжение вдали от цивилизации — помощь в выборе генератора
Энергоснабжение вдали от цивилизации — помощь в выборе генератора
29.10.2012
В наши дни вылазка на природу не есть то же самое, чем это было много лет назад, когда мы, совершенно отрешаясь от всех благ цивилизации, на некоторое время забирались подальше в лес. Тогда в запасе были лишь сменная одежда, спички, продовольствие и палатки. Сегодня, пока мы пытаемся опомниться в некоей глуши от стрессовой рутины нашей повседневной жизни, с нами по-прежнему может оставаться значительная часть нашего домашнего комфорта. Если, разумеется, иначе никак нельзя.
Речь идет в первую очередь о комфорте ментальном. О возможности смотреть в этой самой глуши телевизор, выходить в Интернет, просматривая те или иные веб-страницы в палатке или у костра. Да, несмотря на то, что в некотором временном одичании, собственно, и состоит идея уйти в пампасы и дать себе максимально возможный ментальный отдых, в современной жизни есть некоторые вещи, без которых многие из нас не могут обойтись.
Электрические генераторы, компактные и бесшумные, хорошо подходят для обеспечения этой возможности. Это мини-электростанции, которые можно взять с собой, отправляясь далеко-предалеко от ближайшей электрической розетки. Они могут снабжать энергией дома на колесах и лесные лагеря в самом сердце джунглей. И вообще с ними как-то спокойнее.
Генераторы, понятное дело, могут быть различных размеров. Габариты, как правило, зависят от предполагаемого использования. Вполне логично, что генераторы для кемпинга должны быть достаточно малы, чтобы можно было возить их с собой, и настолько малошумны, чтобы не нарушать покоя. Того, за чем мы и предпринимаем свою экспедицию.
Для питания небольших телевизоров, переносных светильников и ноутбуков нужен генератор, способный вырабатывать от 1000 до 2000 ватт электроэнергии. Многие компании производят генераторы, которые подходят для этой цели и разработаны с различными степенями мобильности. Для похода киловаттной установки более чем достаточно. Главное, взять побольше топлива.
И помнить, что генератор оснащен двигателем внутреннего сгорания, так что эксплуатироваться он должен подальше от людей. Дабы участники похода, отправившись за чистым воздухом, не вдыхали выхлопов. Тут портативность агрегата как раз помогает гибко реагировать на изменения направления ветра. Ну и необходимо надежно защитить устройство от дождя. Однако главным является вопрос выбора типа топлива. Наиболее распространенные типы малошумных генераторов оснащаются бензиновыми либо дизельными двигателями.
Дизельные лучше с точки зрения топливной экономичности и долговечности, но могут закапризничать в холодную погоду. А вдруг нам вздумается использовать свои рождественские каникулы? Не каждый же год в Куршевель. Работающие на бензине генераторы требуют регулярного технического обслуживания, но минус держат вполне прилично. Наконец, если вес является проблемой, следует скупее стать в желаньях. Чем выше потребность в энергии, в мощности, тем тяжелее генератор.